О, зрелость Лета 2

Андрей Шеланов
О, зрелость Лета - знойность и тенистость,
Прохладность Утра - лебединый взмах,
Неотвратимость света и росистость,
Ночная звёздность - искорки в глазах!

Так было сотни раз и так же ново.
Мы выросли из стареньких дворов,
Когда цвели ромашки бестолково
И запах шёл вишнёвых пирогов.

И был отважный пёс - чудной проказник,
Наследник пёсьих нравов и пород.
Грибы искать в лесу для нас - как праздник
И рыб пугать, плескаясь там, где брод.

.....

О, знойность возраста, где жизнь без суеты?
Готовит Лето откровений зрелость.
Увидим через год июньские черты.
Нам Август преподнёс сонетов спелость.