Первый поцелуй на Ленинских горах

Шеховцов Александр
Первый поцелуй на Ленинских горах,
Чистота душевного порыва,
Отношения без всякого надрыва,
Молодых берёзок майский сок.
В неизвестность манят буйные ветра,
После школьной юности пора
И науки храм наискосок.

Первый поцелуй на Ленинских горах,
Вдаль ушедшие воспоминания,
Страстные в любви признания.
Как же от меня теперь вы далеки,
Отражаются с трудом в сознании.
Разлетелось всё за годы в прах
Молодым мечтаниям вопреки.

Изредка всплывают пылкие уста
Алых губ твоих влечение,
Изумрудных глаз свечение.
Но свет зелёный светофора не горит,
Не приносит память облегчения.
Унеслась кометою мечта
В космос, где душа твоя парит.

22-23 апреля 2019 г.           Москва