Райские яблоки под сапогами

Олег Дончев
Ты не один, но вас очень мало,
Взгляни вокруг, ведь лучше не стало.
По миру вас тысячи – лучше всё же,
Но мир всё жаднее, а «воздух» дороже.

А серая масса всё меньше сеет,
По трупам идёт, но себя жалеет.
Без всяких сомнений, в Рай собираясь,
Спешит потреблять - самопотребляясь.

А Рай, он был здесь. Узри под ногами.
Те райские яблоки под сапогами…
Пеньки от лесов, сухие реки…
Во имя! За блага! Сейчас и вовеки???