Маме

Газиза Мансурова
Мама ушла. И с привычным шёрохом.
Заставила меня смириться...
Мысли мои, перекроиным ворохом
В небо улетают, как птицы...

Что вы в моей душе оставили?
И чему меня научили?
Вы её постоянно славили...
Вы меня огорчили...

Значит, она для вас, а не я главная!
Как без неё смогу я?
Для вас и для себя бесславная!
В зиму свою укутанная!

Помню глаза её лишь певучие!
Шелест листвы за окном!
Мама меня моя, не мучай!
Без тебя опустел мой дом!..

И я снова лечу судьбе навстречу!
И я снова говорю о нём!
А сама знаю, что будет легче,
Если мы ещё с тобой споём...