Прощальный троллейбус

Игорь Шутемов
В минуту разлуки
Воля вечно печальна,
Друг другу руки
Дадим без обмана.
Как энергичны
Мы в ритме шальном,
Но грусть не тайна -
Пустуеет наш дом.

Грустный троллейбус
Блестит на прощание.
Он ведь не трус -
Одиночество явное,
Переработка в утиль -
Жизнь другая,
То жизни стиль
Или пыль молодая?

Не плачьте, люди
В смешении чувств.
Пусть нас не будят
Парады искусств.
То было чудо,
Прошло, потому
Слава труду
И чудному уму,
Волю мечте
И фантазии снов,
Радость простите -
К надежде готов.

1 июля 2019