Обиделось счастье...

Валентина Будина
Счастье стучалось, стучалось, стучалось...
Я сразу открыть, как всегда, испугалась.
Подумав, открыла. Но было уж поздно -
Счастье моё всё продрогло, замёрзло.

Его отогреть я напрасно пыталась -
Обиделось счастье, сопротивлялось.
- Ну что ж ты так долго меня не пускала?
Ведь знаю, о счастье ты долго мечтала?

Мечтала, не спорю. Стою и молчу -
Совсем не простого я счастья хочу,
Не однодневного, а долгожданного
Счастья большого и ...постоянного.