Подъём, переход и снова подъём

Семён Гольцман
Подъём, переход и снова подъём.
Ломаем ноги мы утром и днём.
Под солнцем зимы, под весенним дождём
Мы убегаем, влачимся, бредём.

В нас бьют водомёты, фонтаны огня,
И просит упасть под ногами земля.
Но мы продолжаем этот полёт,
Ведь дома нас ждёт обжигающий мёд.

Нас ждут городов перелётные стаи.
Конями железными ждут поезда.
И те повороты, что были за нами,
Увы, не пройдём мы уже никогда.

Но так иль иначе, а я всё жду чуда -
Того, что с тобою нам по пути.
Ведь можно драть плоть, вырываясь отсюда,
Да, можно бежать. Невозможно уйти.