В уши била музыка вечера

Игорь Шутемов
В уши била музыка вечера,
Темнота превратилась в фейерверк.
Безобразием безупречного
Обернулся сомнения век.

Вся надежда — песком на пляже
И мечты разметал прилив.
Бриз забывчивости в Раже —
Незатейливый мотив.

Что осталось над кладбище века,
В изолированном мираже?
Человек гнобит человека
И мечта — нитью на ноже.

Непохожесть умирает
В переулках октября.
Амнезия нарастает —
Мы с тобою были зря?

Этот сон уж не сон
И огни по земле
Словно воле заслон
В гутаперчевой мгле

Детям тёмного подземелья,
Что привычны без времён.
Глюк кровавого похмелья,
Или глюков миллион?..

В светомузыке тонут люди
Без друзей, без мечты, без воли.
Время будет или не будет?
В нарастании вечной боли?

4 апреля 2019