С позором жить вполне терпимо...

Леонид Бондарович
Чтоб ни казалось примитивно
В запале хочется проверить,
Насколько это креативно –
Врать, хамить и лицемерить.

И можно лихо козырять,
И не испытывая горесть,
Как безделушку потерять,
Не только стыд, но даже совесть.

И паразитом стать не сложно,
Потоки роскоши любя…
Когда всё абсолютно можно-
За счёт других, но для себя.

С позором жить вполне терпимо,
И зависть можно оправдать,
И с лёгкостью, невозмутимо -
Для пользы можно и предать.

Дьявольское это торжество...
Но обязательно докажут, -
Есть в человеке божество –
Главное,- что люди скажут!..