Жизнь как праздник

Игорь Шутемов
От восхищенья до прощенья
Суббота - мост, и как поэт
Скажу, что праздник в ощущении,
Одним лучом струится свет.

Тюльпаны подарили даме,
И вот уж свечи на столе,
Блестит искристое в бокале,
Другой отпит. Не жалко мне.

И романтический порыв
Усиливает жар блина.
То неожиданно как взрыв.
"Через желудок? Влюблена!"

Нет, мы не пьяны. Так, чуть-чуть
Прощаем всех людей, что помним,
Ведь мы хотели отдохнуть?
Любовь возводим и храним

Улыбкой тихой под луной,
Любимой песней, что поётся.
Как всё сплелось этой весной:
Пусть холод, но струится солнце

Одним лучом сквозь наши души,
"Всё впереди!" - кричит природа,
Ноктюрном нам струится в уши
Рассветная улыбка года.

9 марта 2019