Жить в твоей голове

Семён Гольцман
Жить в твоей голове,
Быть как ветер и дождь,
Радоваться весне,
С которою ты придёшь.

Войдёшь лёгкой походкой,
Расскажешь про день и про ночь,
Что билась о волны, как лодка,
А сверху накрапывал дождь.

Ты скажешь, что очень устала,
Заварим из ягод отвар,
Ты скажешь, что ожидала,
Я знаю, ведь сам ожидал.

Стоял на причале как призрак,
Следил за "дорожкой" луны.
Сквозь света жёлтую призму
В волнах мне мерещилась ты...

Мерещился взгляд глубокий
И стан без земных оков,
Как будто задумали боги
Сделать его из шелков.

Ты не ответишь ни слова,
Не стоит. Прочту на губах,
Очах, что глядят невесомо.
Пойму и по дрожи в ногах...

Увижу в глазах отражения
Созвездий над дома трубой,
Увижу неточность в движениях,
Дрожащие взмахи рукой.

И я ощущаю волнение
В потоке этих бесед
Нас скоро настигнет прозрение -
Утром прибудет рассвет.

И я пойму наконец-то,
Что ты - это просто сон -
Это врывается детство
В душу, где много окон.

И снова меня одиночество
Молнией бьёт в поддых,
Пытаюсь выдать пророчество,
А получается стих.

Пытаюсь выйти наружу,
Мне кажется, что я псих:
Хочу куда-то деть душу,
А получается стих .

Я бьюсь в непонятной агонии,
Будто раненый зверь,
Пытаюсь найти синонимы,
Пытаюсь найти дверь...

Я выхожу в коридор.
Электрический свет.
Вижу тебя в упор.
Смущённо шепчу: "Привет"...