Исходная точка

Боровков Валера
Не раз и не два я на всё соглашался.
Я думал, что главное тут - уступать,
Но в точку исходную вновь возвращался,
Понимая, что надо простить и понять.

Не спорил и с тем, в чём меня убеждали,
Принимая на веру чужой постулат.
Ах, если бы эти советчики знали,
Как сносит всё начисто с гор камнепад!

Теперь убеждаюсь, что просто "купился",
Стараясь сберечь устоявшийся мир.
Я правды чужой выше крыши напился
И ей переполнен дрожащий эфир!