О тишине

Галина Рябова-Дворядкина
Люблю я гостьей тишину,
В лесу таится на рассвете,
Там даже бесноватый ветер
В сетях у паука заснул.

Незримый шорох тишины,
И  он хранит покой дремоты,
Миг экспозиции для фото-
Сосны, пронзившей вышину.

Склонились травы к роднику,
Здесь пьют росу, цветы рассветов,
И лишь кукушка кличет где-то
Своё тревожное ку-ку.

В ладонь реки плывёт рассвет,
Лучи ажур свой расшивают,
Осев,  туманы исчезают
Строкою оставляя след.

 
       **