Колокола не лгут...

Сергей Хомутов Рыбинск
Колокола не лгут, – их голоса
На святость проверяют  Небеса,
На искренность и откровенье в срок, –
Без этого какой от звонов прок?

И благовест прозрачный, и набат
В часы утрат и самых страшных дат
Ничем нельзя, наверно, подменить,
Лишь им дано великий смысл хранить.

Колокола – глашатаи земли,
Что наши предки Русью нарекли,
Когда стоишь пред вашей высотой,
Как будто сам вбираешь Дух Святой.

И над твоей склоняется судьбой
Родное небо, говорит с тобой,
Прислушиваясь к сердцу твоему.
…И чем ответить можешь ты ему?