Бумажный мир незримый и великий

Иуда Живорыбкин
Я не познал ни мудрости ни страсти.
Не ненавидел. Не имел любви.
Ни муки рабства ни услады власти
Не пожирали мир в моей крови.

Моя война, и мир - лишь на бумаге.
Все инкарнации, безумие, покой
Наивность детской искренней отваги,
И опыт старца, лузера отстой,
И все сокровища дельца и мецената...
Лишь этот мир мне силу жить даёт!
Мой сон, в котором всё всегда, как надо,
Он истинен, пусть, как угодно врёт.

Он истинен. Других свобод не вышло.
Но благодать на то и благодать:
Идти туда, где голос Бога слышно.
И ничего другого не желать.