Хватит!

Семён Гольцман
Хватит - ночи без сна,
Ваших, к чёрту, молитв,
Просвистела блесна,
Налету зацепив старый гриф.

В описях имена,
И уходит вагон,
Где-то чахнет ещё голубая весна,
Но пустует перон.

Приглушается плач,
Блестят искры костров,
И с экранов палач
Проливает на нас электрический сок.

И так больно дышать,
Не осталось секунд,
Ещё можно сбежать
Далеко - так, что нас не найдут.

Цветёт розовый мак
На твоих обнажённых плечах,
Ещё вздох, ещё шаг
Второпях, впопыхах.

Ещё мост и вода,
Нам остался полёт,
И я знаю, кто; и я знаю, куда
На рассвете меня с собой унесёт.