Басня-Истина

Лео Серж
Ослу приснился дивный сон
Что будто бы крылатый он
Завис над лесом словно пар
И этот глупый лже-Икар

Проснувшись,вздумал в сей же час
(вообразив что он Пегас!-
хоть далеко не исполин)
Измазать тело в гуталин

К спине приладив два крыла
(таким уж Мама родила)
С разгона выполнив отрыв
Он камнем полетел в обрыв...

Отёк,ушибы,перелом-
Теперь живёт другой заботой
...осёл останется ослом
покрытый даже позолотой...