Улыбнись

Игорь Шутемов
Сердце клокочет,
Мозг закипает.
Отдохнуть всё хочет,
Но сон не наступает.

Бессонная красотка
Как йога на гвоздях
В себе боль держит ёмко
И разум как в гостях

Среди костров волнения
И тонущей любви.
Нападок вдохновения,
Её не разорви,

Ведь кровь кипучей бучею
Бензином для костра,
Вскипевший мозг ебучего
Рождает в деве монстра.

Прекрасного ль, ужасного -
Не знаю. Только ночь,
Внешне полная прекрасного,
Не сможет ей помочь...

Это утро. Пустота
Внутри ума и сердца.
Вместо мыслей - простота,
И куда же деться,

Если мысли на показ,
Ну а чувство - фон?..
Улыбнись как в первый раз,
Не дракон ведь он.

11 января 2019