Ночь моего детства...

Владимир Окороков 2
Вдруг появляется луна,
Сменяя огненный круг солнца...
И ветра тёплая волна,
В открытых настежь в сад оконцах...

И на скамейке у плетня
В рядочек белые платочки...
Устав от дел тяжёлых дня
Встречают радость тихой ночьки...

И запах скошенной травы,
И стук о землю спелых яблок...
Медовой, терпкой синевы,
Который бесконечно сладок...

В душе такая тишина!..
Как-будто ангелы летают...
Их трисвятая песнь слышна
И звёзды свечи зажигают...

И этой памятью души
Бальзам на сердце тёмной ночью...
В той, так любимой мной глуши,
Уже рождались эти строчки...

Они копились много лет,
Любовью к дому, к маме, к деду...
Через всю жизнь несу я свет,
И пожелтевшие портреты...

В них жизнь давно минувших дней,
Война, разруха, часто голод...
Страны несломленной моей,
В которой был когда-то молод...

И этот день, так дорог нам!..
Здесь слёзы радости победы...
Мы с ними делим пополам,
Спасибо вам отцы и деды!..

Володя Окороков