18. art-Воспоминание о до-мажор

Давид Таращанский
         
          Remembering about C major
             До  ре  ми фа соль ля си
             Ноты вслух произноси.
             Тон-тон-полутон-тон-тон- тон-
             До мажор- диапазон.
Красный, жёлтый, голубой-
До, Ми, Соль- аккорд простой.
Все три цвета основные
И дают нам составные.
Ре, Фа, Си и цвет другой-
Не простой, а составной.
Orange, green, violit-
Цветовой вопрос закрыт.
Плоскость красная как До
А оранжевая Ре
Жёлтая звучит как Ми
И зелёная как Фа
Голубая словно Соль
Синяя звучит как Ля
Фиолетовая     Си.
Снова До, в другом составе,
Вы уже в другой октаве.
Звуки с радугой играют
Красотой нас увлекают.
Цвет и звук всегда два друга
И не выйти им из круга
Необычной красоты
Межпланетной простоты.
          Автор -Давид Т.
            Холст. Масло. разм.20''x16''

© Copyright: Давид Таращанский, 2014
Свидетельство о публикации №114010301439