***

Юля Бокарева
Город славный, город древний,
Край бесчисленных полей.
Открывай скорее двери,
Принимай к себе гостей.

Город, где сменялись детство,
Юность, школьная пора.
Там, где жили по соседству
Закадычные друзья.

Окна прежнего жилища
Замелькали вдалеке.
Тот же адрес, только лица
Во дворе уже не те.

И не кажется огромным
Через реку старый мост.
Он как будто уменьшался
В те года, пока ты рос.

Неподвижно, беззаботно
Дремлет сонная река.
В зарослях густой осоки
Молчаливы берега.

Воздух свеж, и ветер в спину,
Как и двадцать лет назад.
Прошепчи мне, град старинный,
Рад ты мне или не рад.

У склонившейся березы
Задрожала вдруг листва.
Теплым светом озарились
Кучевые облака.

И в плену воспоминаний,
Усмирив эмоций шквал,
Поняла я, этот город
Дверь свою не закрывал.