Морская Душа

Павел Тот
Вновь будит меня чайки крик
И склянка вдалеке вздыхает -
Я к этому дано привык
Во мне шум моря не смолкает
И каждый раз, как в этот час
Волнение души меж нас!
Ты рядом тянешься в ответ,
Журчишь и влажность источаешь
С солёным привкусом, и свет
Волной своею преломляешь
И в этот час, как в первый раз
Волнение Любви меж нас!
Обнимешь и перевернёшь -
Ласкаешь ты с такою силой,
Что не поставлю я и грош,
Что не скажу тебе: Помилуй!
За разом раз, меняя галс
Волнение и тишь меж нас!
Швартовым связаны навек...
Свобода - ты, а я не в силах
По немощи, ведь человек
Без моря, словно без светила!
И каждый раз я в море фраз
Волнуюсь, как и в этот раз!