1000-летие города Елабуга

Раиса Северная
       

Елабуга. Кораблик мой из детства.
С тобой я постоянно говорю.
С каждым днём, становишься всё, краше.
Без пустословия скажу, тебя люблю.
Веками, бьётся Кама в крутой берег.
Стоит, там башня, тайною маня.
Свидетель лиц, тех, что успели сделать,
Свой первый шаг прославивший тебя.
Шишкины, Стахеев, Ушаковы.
Цветаеву забросила судьба.
Огромный перечень судьбин людских и боли.
Они с тобой остались навсегда.

Сменялось время, люди и эпохи.
В единстве дружбы твой сокрыт талант.
Шагнула ты за занавес историй.
На зависть многим – лучший вариант.
В твой Юбилей с тысячелетней датой,
Не объять историю, храня.
И  восхищались люди, удивлялись,
Провинцией, прославившей себя.

А память вся опять в воспоминаньях,
События листает день за днём.
Мечети, церкви, как благословенье,
На счастье той, чей их,  прикован взор.
Культурный центр. Источник прочных знаний.
Ты летопись хранила 1000 лет.
Твой Юбилей, не дата в красной раме,
А новой вехе, доблестный портрет.