Всё невозможное

Ельчанинов Иван Владимирович
-Всё невозможное возможно!
-Да, ну! Иди ты с ерундой!
Ты гитарист, а я сапожник!
Мы оба не прошли таможню!
Наш поезд сразу был пустой!

-Да, я пойду, но всё-же, всё-же
кому-то ведь и повезёт,
и невозможное возможным
создаст в пургу и в бездорожье,
да даже задом наперёд.

-Да-да, да-да, я верю-верю!
Сейчас лишь дочиню сапог
и за удачей хоть в метели
помчусь шальной и угорелый,
и беспощаднейший для ног.

-Да, я смотрю, ты размечтался.
-Да, нет... -А как же понимать?
-Я падал, падал, спотыкался,
лежал и ныл, и возмущался,
и позабыл, о чём мечтать.

-А, может, тебя надо стукнуть?
-Да хоть на голову рояль.
Я помню все смешные шутки
как пахнут шёлк и незабудки,
но невозможное мне жаль.

И пальцы дёрнулись по струнам,
и от мелодии камин
сам разгорелся, и безумно
застыл сапожник в мире чудном,
что мыслью был необъясним.

-Как ты... - успел сорвать сапожник.
-Так вышло, мой печальный друг.
Всё невозможное возможно!
Поверить в это так не сложно,
стоит лишь раз перешагнуть...