О реформах образования

Калерия Семеняк
 (По материалам АиФ №30, 2019-й год)

Лихих корреспондентов на каналах
Услышал и советский грамотей;
Их речь ошибками его достала
На поединках теленовостей.

Привыкшие к законам интернета
Преуменьшают числа знаков, норм;
Не важно им - какая тема эта,
Но форма - плод бесчисленных реформ.

В учении реформы стали целью,
А интернет помог бы подучить:
Мат изгонял из самых узких щелей,
Осталось от ошибок отучить.

Так что же модераторам мешает
Для публикации подать сигнал?
Программа специальная решает;
А, может, вес мотивировки мал?