Волшебный миг

Ритам Мельгунов
Волшебный миг… Вторженье Тишины…
Цветы и травы — всё вокруг застыло…
Лишь в зыбком летнем воздухе слышны
Соткавшие хрусталь безмолвья крыла…

Лишь трепет крыл, чьи легкие черты
Взметнули, грёзой, абрис нежно-тонкий
И режут стих точеный красоты
Из мрамора Тиши прозрачно-звонкой…

Волшебный миг… Остановился мир…
Лишь мотылек повис на грани Чуда —
И обнажил вдруг Тишины эфир
Как Бог живет, цветет, порхает всюду!..

Во всём Он дышит, движет всё, живит —
Душа всего, без мер во всех Единый:
Ажурным мигом крыл вдруг приоткрыт
В обличье каждом сущий Дух глубинный...

О, Лета чудный Рай! — разлив цветов,
Раздолье трав и сень душистых кущей...
В твоих цветеньях, в плесках мотыльков
Так явен тайный Бог, во всем живущий!..


Ритам Мельгунов
28.07.2019
Баз. Карабулак


Фото автора стихотворения.
Парусник подалирий. На мой взгляд, одна из самых красивых бабочек мира! ) Фигуры, которые он образует крыльями, изумительно геометричны и вместе с тем изящны! Узоры на крыльях также уникальны!
Место съемки: пос. Базарный Карабулак, Саратовской обл.



Из фотопоэтического цикла «Времена года»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=18



Сайт моей поэзии:
www.savitri.su 

Мой фотосайт:
www.ritam-art.com