Трудная задача

Анна Ртищева 2
По верхушкам неба
бродят - бродят сны -
словно миражи.

Выберут кого?
Сядут на плечо.
И прошепчут песнь -
колыбельной весть...

- Жди,.. -
твердит мне мама.
И я жду упрямо.
Чтоб вскочить на сон- коня.
Пусть умчит во сны
скользя -
по дорожке лунной.
Хоть и ждать мне трудно...

28.07.2019 Анна Ртищева