Как Серёжа учил уроки

Андрей Соседко
Серёжа взял свою тетрадь-
Решил учить уроки:
Озёра начал повторять
И горы на востоке...(А.Барто "Серёжа учит уроки")

Современным детям посвящается(интерпретация)

Серёжа взял свою тетрадь-
Решил учить уроки..
Но тут отец вдруг стал орать!-
Семейство было в шоке.

Отцу сказали:"Рот закрой!
Там сын про горы учит!
Давай наш пьяный ты герой,
Ложись в кроватку лучше!"

"Ложись сама!-Отец кричал:-
Вы все здесь-лежебоки!"..
Ну,а Серёжа наш молчал
Как горы на востоке.

"И как при них учить теперь,
Какие тут озёра?"-
Серёжа встал-закрыл и дверь-
Пока кипела ссора.

И бросил сразу он тетрадь,
Прийдя к той мысли мудрой:
"Пока там будут все орать,
Займусь-ка "Камасутрой"!"

Но так увлёкся,что не скоро,
Он вспомнил про уроки:
Какие там теперь озёра
И горы на востоке!?

                28.07.2019



*Камасутра-энциклопедия любви с картинками.