Пляж Золотая рыбка

Ольга Поликарпова 2
За кафе с названьем «Золотая рыбка»
Есть проезд на остров, там чудесный пляж.
Белою зимою вспомнится с улыбкой
Горы за рекою, сказочный пейзаж.

По косе песчаной мелкими шажками
Маленькие волны  - Волга  прыг да скок.
Будто бы нарочно так играет с нами:
Выглажен водою бархатный песок.

Вытянута отмель вширь и вдаль надолго.
Перейдем по мелям, лагерь разобьем.
И пускай мурлычат песни ветер, Волга,
Согревает солнце жарким летним днем.

Возле ив поверю – вот оно и счастье:
Есть вода и солнце, хлеб и огурец.
Золотою рыбкой, самой настоящей,
Мне малек нашепчет тысячи чудес.

Скажите что в жизни есть дела весомей:
Подрастать как личность, наживать добро.
Только вспоминаю летнюю истому
В дни, когда всю землю белым замело.