Кто ты?

Лев Колистратов
КТО ТЫ?
 
Я подошел к поэту:
«Скажи мне, милый друг, кто ты?» -
Он описал мне пируэты,
Сказав, что это – главные черты
 
Его манеры и морали,
Его одушевленных слов,
Его вражды к правдивой фальши,
И большего воскликнуть он не мог!
 
Я подошел к обычному биологу:
«Скажи мне, милый друг, кто ты?» -
Он расхвалился микроскопами,
И вежливо попросил уйти.
 
И в разуме его клетки, ткани, кости,
И в идеальном состоянии микроскоп,
И сыпь красна на белой коже,
И форма детских мягких стоп.
 
Я подошел к учителю:
«Скажи мне, милый друг, кто ты?» -
Он сразу тоном уважительным
Прочел мне лекцию про «Ы».
 
Где пишется такая буква,
В каких случаях? Когда?
И объяснил обозначение звука,
И даже схему показал.
 
Я подошел к прямому зеркалу:
«Скажи мне, милый друг, кто ты?» -
Ответ был послан мне немедленно:
«Уж человек я. Ну, а ты?»
 
И вглядываясь в знакомые ресницы,
Прикрывшие стеклянные глаза,
Ужель смогу сейчас воскликнуть:
«Уж человек, уж человеком буду я?»
16 мая 2017 года