Новый день - наш спаситель!

Галина Пичура
Ситуаций безвыходных много,

Хоть пословицы молвят: их нет!

Зло спешит, преграждая дорогу,

Собираются полчища бед.

И нельзя их объехать на танке,

Если даже взять танк напрокат.

Зря  пророчит  удачу  цыганка!

Впереди только мрак, только ад.


И не видит твой мозг поворота,

Что привел бы к волшебным дверям.

И сражаться уже неохота...

И нет сил.  Все усилия -  зря!


Если  нет больше сил для страданья,

Если ум уступил власти зла,

Повинуйся и стань ... ожиданьем!

Кто-то свыше поправит дела.


Есть для взрослых волшебные силы.

Есть для взрослых резервы чудес.

Жизнь! Как часто и больно ты била,

Уводя в свой  коварнейший лес.


Там бросала зверям на съеденье.

Но в последний трагический миг

Почему-то дарила спасенье.

Жаль, твой нрав человек не постиг.


Каждый раз, когда выход запаян,

Глупо рваться в напрасную дверь.

Потому что по опыту знаешь:

Ты в ловушке, как загнанный зверь.


Новый день  открывает вдруг  выход:

Незамеченный  прежде тайник...

Избавление просто и тихо.

Горе длинное, счастье – лишь миг.


Каждый раз, когда выход невидим,
 
Знай, что утро – мудрее, и жди!

Новый день  - наш спаситель, наш лидер.

Дверь откроется. Мы победим.