Размышление

Наталья Фарук
Я не приемлю зла в душе.
И злые люди огорчают.
Пускай они хоть сто раз правы.
Не понимаю тех людей,
тех кто бранится, проклинает.
Как говорится не суди.
И мне бывает очень стыдно,
что гнев рождается в моей душе.
И не подумав, сгоряча и я могу
кого-нибудь обидеть.
Бывает ведь, что злюсь сама.
Что это значит?
Значит я плохая?
Со злом в душе ты зверь, не человек.
И надо думать, думать, думать,
чтоб словом человека не обидеть.
Вспылив-все люди часто грубы.
И надо понимать других людей,
что часто злой тот человек,
кто не умеет быть счастливым, 
кому всегда чего-то не хватает.
Счастливые людей не обижают.
Мне надо просто пожалеть его.
Простить его и счастья пожелать.
И для себя решила я,
что никогда я в пылу ссоры,
обидных слов другим я не скажу,
чтоб не было потом мучительно мне стыдно.