Если труден и долог твой путь...

Алёна Кузьминых 2
Если труден и долог твой путь,
Но с него ты не можешь свернуть;
Если долг твой превыше всего,
А взамен ты не ждёшь ничего;

Если в сердце огонь не погас,
Если пыл твой и дух не угас,
То в конце той тернистой стези
Плод трудов непосильных вкуси.

Будет вкусен и нежен тот плод,
Счастье станет в нём слаще, чем мёд.
Что другим ты так щедро дарил
Тем архангел тебя наградил.