На главной площади страны

Лариса Коновалова
На главной площади страны
Я не была уже лет тридцать.
Давно хотелось восхититься
Величием не со стороны.

С небес над башнею Кремля
Сияет солнце словно в Ницце
На зачарованные лица,
Брусчатку бликами граня.

Речь иностранная кругом
И фотокамер объективы.
Величественно и красиво!
Не передать! Такой подъём!

Здесь от переизбытка чувств:
Ведь, наконец-то, я в столице!
Решила молча опуститься
С колен переложив свой груз.

На главной площади страны
Легла спиною на брусчатку,
На миллионы отпечатков
Покрытых слоем тишины.