Картина на стене

Ержан Ерланулы
У меня на стене висела картина
На ней воды бушуют в закатном одре,
Там на берег великий стримится волна ,
Да корабль плывёт в дали на заре.

А где-то на дне русалки живут
Тихо спят в морской тишине
Там рыбы-ангелы важно плывут
Рядом акулы снуют в глубине

Погибшая лодка на иле лежит
Расподаясь под тяжестью дней
А сокровище в трюме ярко блестит
Ожидая своих жизни огней.

Всё это художник хорошо предал
Найдётся разве таких вот картин?
Где художник умело все так рассказал?
Падобного я не видал на полках ветрин.

В таланте художника сомнений уж нет
Ведь душа обитает его в этой картине
Где-то кончике кисти его нежный свет
Живёт спокойно, бессмертно отныне.