Если сердце дорожит

Георгий Зурабишвили
Если кружатся юлой,
Впредь шальные мысли,
Значит женщиной одной,
Опьянен в сей жизни.

Если взгляд волнует кровь,
С самого рассвета,
То душа стремится вновь,
Кем была согрета.

Если сердце дорожит,
Только кареглазкой,
К ней Господь идти велит,
За желанной лаской.

Пусть горят, горят огнем
И бушуют страсти,
Быть с родной, с родной вдвоем,
Это море сласти.

Если милая пленит
И чарует годы,
Волшебство скажу творит,
Чудо ведь природы.

Если нежность теплых рук,
Грёзы разжигает,
Прочь уводит от всех мук,
Та, кто воскрешает.

Если боль дано изгнать,
Милой, несравненной,
Надо к берегу пристать,
К Музе незабвенной.

Пусть горят, горят огнем
И бушуют страсти,
Быть с родной, с родной вдвоем,
Это море сласти.