Две души

Елена Фончикова
Поговори со мною друг,
В смятенье я и духом пала,
Судьбы моей порочный круг-
Замкнулся. Яма- домом стала.

И вечном споре две души
Живут, не ведая покоя...
Деля мне совесть на межи,
Как волки лунной ночью воют.

Одна душа в стемленье к звездам.
От спешки крылья обломала.
Другой совсем пришлось не просто...
В губах любви увидеть жало.

Уже не лью в подушку слёзы,
Но от себя не убежала...
Живу наивно в тех же грезах,
Которых мудрость не прижала.