Маски

Елена Фончикова
Как часто мы толпе людей,
Из шума, музыки и пляски,
В приличье стянутых речей,
Мелькая, надеваем маски.

И мчится время в суете,
Спешим взлететь, но путы туги.
Смеемся, плачем, мы- не те,
И у порока часто слуги.

Работать легче без огня,
Во всем начальство обвиняя.
Сто оправданий для себя,
Найдёт бездельник чушь втирая.

Зачем нам руки подавать?
Пусть жизнь сверкает, словно шутка.
Так легче жить, спокойней спать.
А сложности- болезнь рассудка.

Вдвоём жить легче- не любя,
Не притязая друг на друга.
Свобода! Каждый за себя.
И врёт супруг, и врёт супруга.

Когда случается любовь,
Взаимная, без обещаний...
Кусаем локти, как жить вновь?
А ночью плачем от отчаянья.

Как часто мы в толпе людей...