Он устал...

Яков Зильберг
Он устал нам пользу приносить,
Экономикой заведовать и душами.
Легче в батискафе закосить,
Жить в согласии с чинушами.

Перелицовывать кафтан
Нафталиненный с заплатами
И возмущения фонтан
Подачкой затыкать и латами.

Он устал косячить и потеть,
Ложные выкатывать заслуги.
Легче просто захотеть
Играть по правилам хапуги.