Бордо

Артем Алиев
Все бездарности снова мертвы,
Фонари разучились гудеть скучный вальс.
Под бетоном весенней листвы
Неразумные лепят бездумный анфас.
 
Бергамотовым солнцем взошло
Тростниковое море — нефритовый рай,
Разлилось от Москвы до Бордо,
Изумрудным сиропом накрыло мой май.
 
Раскрывай свои окна навзрыд.
Я заждался тебя, как пьянчуга - вино.
И как только весна прозвучит,
Ни секунды не думай, помчали в Бордо.

Набросай мне письмо из мимоз,
Пусть синоптики вяжут из них паруса
Наших будней, уставших от гроз.
Допивай свою грусть и бегом на вокзал...