А помнишь?

Полинка Андреева
А помнишь - ты просил меня остаться?
Просил побыть с тобой еще немного.
И начало с чего-то мне казаться,
Что нам с тобой идти одной дорогой.

А помнишь, целовал мои ты руки,
И под гитару песни пел несмело.
А помнишь тишину войны и звуки?..
Но потерять любовь мы не посмели.

А помнишь - наш восторг, свобода, праздник?
Те дни я б на года на променяла.
Окошко в небо, старый парк прекрасный!...
И вальс-бостон нам осень станцевала.

А помнишь?.. Нет забыл ты, я лишь помню,
Как горячо слова любви струились.
И все еще храню на фото надпись,
Не дни, - года  в мгновенье счастья  слились...