Горизонт

Андрей Смолюк 3
Горизонт
               
1. Раннее утро, не знаю пока
Будут ли вновь, как вчера облака.
Будет ли дождь непрерывной стеной
Портить нам всё настроенье с тобой.

2. Вроде бы тихо и небо чисто,
Но горизонт непонраву зато.
Просто я вижу сквозь утренний дым,
Что вдалеке место тучам есть злым.

Припев:

Где-то вот там, аж на крае земли
Мысли мои в горизонт все ушли.
Что принесёт он сегодня нам всем?
Дождь или солнце, проблема проблем.

3. Но отошёл, всё ж надеюсь, циклон,
Тот, что в дожди на Урале влюблён,
Тот, что несёт непогоду собой
И заставляет грустить нас порой.

4. Хочется чтоб было ясно кругом,
Солнышко чтобы ворвалось в мой дом.
Сколько нас ждёт всевозможнейших дел
Дождь же мешает вершить их удел.

Припев.

5. Но горизонт всё же как-то не чист,
Кажется мне, что он скомканный лист,
Кажется мне, что оттуда опять
Тучи придут, чтоб дожди воспевать.

6. Раннее утро, в сомненьях душа,
Солнце же всходит совсем неспеша,
Встало б оно поскорее, тогда
Я горизонт рассмотрел, господа!

Припев.

29.07.2009. А. Смолюк.