Загадки

Лев Найт
        «Земную жизнь пройдя до половины,
         Я очутился в сумрачном лесу»
         Данте

Земную жизнь давно ополовинив
я заблудился - знать попутал бес.
Стою не в грёзах – цветнике невинном,
а в буреломе дум. Их мрачный лес
меня запутал в сумрачных чащобах.
Не понимаю мира и себя.
Кто я и где?  Найду ли я до гроба
смысл моей жизни, разум теребя?
Любовь, страданье – вечные загадки.
Их невозможно смертным отгадать.
И что в конце, что выпало в осадке?
Что у меня в моём сухом остатке:
улыбка черепа, скелет и вот  - тетрадь.
В ней россыпь букв теснится в беспорядке.
То ли отгадки тайн, то ли грехи
играют с рифмами и образами в прятки.
Они стихийны. Их зовут стихи.

Ну вот и всё. Отгадки очень странны.
Но если жил ты красоту любя
не надо истину искать в далёких странах:
прими судьбу и в ней увидь себя.

28 июля 2019