Странички Весёлого календаря

Александр Старовойтов 4
Международный женский день 8 Марта

Сегодня -
Главный женский праздник.
Для мамы, бабушки, сестёр
Я вымыл пол, но кот-проказник
В прихожей лапы не обтёр!
Он наследил везде безбожно
И ловко шмыгнул под кровать...
Не знает кот, как это сложно -
Мужчине - пол перемывать.
Я всё стерпел, я перемыл,
Но только... тряпку не смочил...

Благовещение 7 апреля

В норе проснулась барсучиха:
«Пускай детишки спят пока».
Сама на волю вышла тихо
Попить воды из родника.
«Ах, распрекрасная погода!
«Ах, распревкусная вода!»
Пила бы из водопровода,
Небось не ахала тогда!

Никола весенний 22 мая

Аты-баты, аты-баты.
По деревне босиком
Маршируем с младшим братом
За сердитым гусаком.
Все знакомые ребята
Недоверчиво глядят:
Ждут, когда придёт расплата
За торжественный парад.
Но в геройском нашем деле
Гладко все идет пока,
Ведь не зря же мы неделю
Тайно кормим гусака!

День славянской письменности
и культуры 24 мая

Кто-то здорово напутал,
Чья-то в этом есть вина,
Раз ромашку почему-то
Называют все «она».
И никто такой промашке
До сих пор не удивлён.
Это я - Роман, Ромашка,
А я - мальчик, значит, «он».

Международный день защиты детей 1 июня

Во дворе гуляли с братом,
Дружно хвастали ребятам:
«Дом, в котором мы живем, -
Самый лучший в мире дом!
Лучше нету нашей мамы,
Кот наш тоже - самый-самый.
Лучший в мире - наш этаж.
Лучший папа - тоже наш!»
Дотемна проговорили.
Знать бы нам, что в этот день
Ждал нас дома лучший в мире,
Лучший в мире, Лучший в мире
Папин кожаный ремень!..

Никита-гусятник 10 июня

На полянке возле тракта
Одноногий гусь скучал.
Подошел сердитый трактор,
Недовольно заворчал.
Гусь нисколечко не струсил,
Засмеялся: «Ги-ги-ги!»
Трактор р-р-рявкнул! - И у гуся
Сразу стало две ноги!
               
Яблочный Спас 19 августа

Мы с братом обожаем Спас!
У братика – особый глаз,
А я имею вкус особый…
Поспели яблоки у вас? –
Зовите нас – Мы снимем пробы.

Казанская 4 ноября

Вчера в деревне было грязно.
Сегодня – чисто и светло.
На месте лужи непролазной
Сугроб пушистый намело.
Он так заманчиво искрится,
Что если маме показать,
Она, пожалуй, умудрится
Из снега варежки связать!

День рождения.
Может быть в любой день года,
даже 29 февраля.

Через день – мой день рожденья.
Вот и всё стихотворенье.
Дальше некогда писать –
День рожденья надо ждать.
+
Лучший праздник – день рождения.
Чей? - Конечно, братцы, мой!
Жду гостей я с нетерпением
В этот день к себе домой.
Так волнуюсь - телу жарко,
Не могу всю ночь заснуть:
Без хорошего подарка
Не пришёл бы кто-нибудь!



!