Тайна имени

Елена Загальская
Зачем мне таиться?
Пусть давят, пусть клеймят,
Пусть знают: я - есмь,
Я - отдельно
Пройду ото всех поколений.

Зачем мне скрываться?
Пускай забывают,
Пусть строят проклятья
Потемкинской лестницей.
Я есмь всей российской пустоши -
Отшельница.

Зачем мне бояться?
Замолчены, з'абиты, задавлены
Честь, имена и лица.
Я - всем моим предкам
И близким и дальним
Теперь - именинница.

Зачем мне таиться?
Спроси - я отвечу
Навстречу с усмешкою галльскою:
Я - есмь, то - и ныне и присно!
Была я Еленой
И буду - Загальскою!