Тоска по любви

Стелла Верницкая
Счастлив тот, кто влюблён,
Кто пылает от страсти,
И тоской окрылён
У безумства во власти.

Нет земной суеты,
Жизнь твоя - райский сад.
Но потеря мечты
Превращает всё в ад.

Жар граничит с ознобом,
Наслаждение с пыткой,
То себя мнишь особым,
То считаешь ошибкой,

То храбрец, то ничтожно
Озираешься всюду.
Но забыть невозможно,
Забывать и не буду...

Сквозь туман ясный свет,
Путеводная нить,
Будто знаешь ответ,
Для чего надо жить.