Это скрипка Поганини

Рудольф Запискин
Ничего
Прекрасней нету
В мире этом
И милей,
Чем на волнах
Воркованье
Двух влюблённых
Лебедей,

Наповал
Сражает диво
Дикой красоты
И бледнея
В тень уходят
Все до этого
Мечты,

Невозможно
Находиться
С ними рядом
И молчать:
Твою душу
Начинает
Море чувств
Переполнять-

Это скрипка
Паганини,
Это Штраус,
Это сон,
Я стою
Перед картиной
Гениальной
Всех времён

И завидую
Конечно:
Я царём
Себя назвав
И с глубоким
Сожаленьем
Вижу,
вижу
Был неправ:

Так любить
Мы не умеем,
Если честно
Говорить,
Верным сердцем
На всю жизнь
Лишь
С единственною
Быть

И любовь у них
Вершина,
Да и сами хороши,
Хоть и быт их
Украшает
Лишь вода и камыши-

Ничего
Прекрасней нету
В мире этом
И милей,
Чем на волнах
Воркованье
Двух влюблённых
Лебедей!