Последние дни лета

Александр Ермаков-Немчиновский
И снова август машет нам
Прощальною рукою:
Листва желтеет тут и там,
Не слышно над рекою

Тех милых звонких голосов,
Что давече плескались.
Не подобрать поэту слов;
Чтоб дольше задержались

Мгновенья счастья в теплоте
И в длинных днях прогулки.
Уж вечер полно в темноте
Ласкает в переулке

Шальную осень, что пока
Стоит лишь на пороге;
И где-то там издалека,
Её мы слышим ноги.


"Осталось несколько шагов -
Наряд у лета примет.
И нас, счастливых дураков,
Холодными обнимет

Руками, что давным давно
По лету зачесались.
За нас, как прежде, решено:
Чтоб в лете не остались,

Сентябрь-друг сперва придёт,
Дождями угощая;
А дальше вечность, Новый Год,
Морозы, чашки чая,

Сплошные сутки темноты,
Дипрессия,  тревога;
И души станут все пусты,
И слёз прольёте много!" -


Сказал какой-то там поэт,
Но я иного склада.
Не надо горя мне и бед,
Да слёз с хандрой не надо.

Я, как и прежде, познаю
В любой избе палаты
И не нахмурю бровь свою,
Не стану виноватым;

Что лета целым не сберёг,
Не смог им насладиться.
По мне, любой в году денёк
Всем сможет пригодиться.

Мгновенье каждое цени
В любые дни, сезоны;
И станут сказочны они,
Как чьи-то миллионы!!! :-)

Сочинил в полночь на стыке 28 и 29 июля 2019, но стих будет/был актуален через месяц (в конце августа-2019).
Просто мне душевно тяжело будет(было бы) писать в актуальное время. Лучше заранее всё высказать,
зная, что летом ещё осталось наслаждаться 35% от него, а это не так уж и мало!!! Это не 5% :-)