После себя

Алексей Перин
А что оставишь ты после себя,
Когда над головою не увидишь неба?
И как, в сухом остатке слова "Я",
Услышать о тебе глухое эхо?

А может крик, рождённый на истоках,
Вскормленный с рук, не отданный толпе;
Не преданный никем, собой и честно,
Сокрытый в белом шуме простыней.

Покрытый мраком, чёрным, предрассветным;
Запрятывшим на век себя в шкафу:
Ты может будешь просто человеком,
Который просто был в своём веку.

А может станешь притчей во языцах
И тем, кто поменяет инфомассы.
Кто в эпизодах лиц и на страницах,
Нашёл себя по праву не напрасно.

Родивший жизнь, не просто материалом,
А вдохновившим жить и отдавать...
И оставлять, после себя сознанием,
Других людей способных создавать.

28 июля 2019