Ещё полшага

Александра Токарева 3
  (ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "ЛЕЧУ")

Сквозь щёлочку незапертых замков,
Смотрю на одинокую звезду. 
Там крыши незнакомых городов,
Глотая ночь, я медленно расту.

Там чьё-то солнце как и я не спит,
Надеждой тешит и к себе  зовёт.
Сквозь окна ночь губами шевелит,
Как будто колыбельную поёт.

Раскручивая лунную спираль,
По телу проникает светом дня.
Гастролью жжёт космический рояль,
И свет шмелём проносится звеня.

Мой Мир такой же  как и твой,
Хрустальным водопадом сон-река.
Ложится  паром летний зной,
Тугой росой на звёздные луга.

А облака, как белая эмаль,
Гипюром  оторочены бока.
И эхом уходящим  в магистраль,
Уводит ночь на край материка.

Ещё полшага и забылась мгла,
Лишь одиноко морщится звезда,
Быть может, это я звезду зажгла,
Пускай весит на шляпке от гвоздя.

             2019г